(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Виды продукции из нержавеющей стали

Стальной нержавеющий лист является одним из наиболее востребованных в различных сферах строительства и промышленности материалов, производимых из лучших марок нержавеющей стали.

Плоский нержавеющий металлопрокат включает в себя не только нержавеющий лист, но и некоторые другие виды продукции. Например, это может быть плоская полоса и нержавеющийштрипс. Эти изделия также изготавливаются из стали, устойчивой к коррозии и широко используются в производстве. Данные изделия производят из таких марок нержавеющей стали как12х18н10т и 08х18н10т. Нержавеющий лист классифицируется в основном по толщине и делится на два вида: толстый (толщина которого превышает 4 мм) и тонкий (толщина которого не превышает 4 мм).

ufa-molochnaya_armatura_8135

Самой востребованной и популярной является продукция из стали марки 12х18н10т, а также 08х18н10т. Данные две марки практически аналогичны по своим свойствам и по содержанию. В их химический состав входят такие металлы как титан и никель, которые повышают твёрдость и пластичность металла, и добавляют общему сплаву устойчивости к коррозии.

В подавляющем большинстве случаев можно использовать нержавеющий лист обоих этих марок с одинаковым результатом. Марка стали 12х18н10т отличается только тем, что содержит в своём сплаве несколько большее количество углерода, который увеличивает уровень твёрдости материала. В результате, нержавеющий лист марки 12х18н10т более популярен в толстом исполнении, тогда как из марки 08х18н10т изготавливают, как правило, тонкий нержавеющий лист.

Стоимость продукции нержавеющего металлопроката

Продукция, выполненная из марки стали 10х17н12м2т обладает несколько большей стоимостью, нежели сталь марки 08х18н10т и 12х18н10т, но является более предпочтительной в случаях, когда предполагается постоянный контакт изделия с растворами, включающими в себя ионы хлора, соленой кислотой или хлорным железом. Например, морская вода также подпадает под эту категорию, что актуально для судостроения. Такую сталь также используют при контакте с азотной кислотой или наличием питтинговой и щелевой коррозии.

Кроме этого, изготавливают также листовую сталь марки 20х13, которая обладает большим уровнем жаростойкости, а также сталь марки 03х20н16агб, которая отличает повышенной хладостойкостью.

Нержавеющий лист перечисленных марок стали активно используют в самых различных областях промышленности, от тяжёлого машиностроения, до лёгкой промышленности, пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности, а также в строительстве.