(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Труба нержавеющая гофрированная

Изделия из нержавейки пользуются особым спросом. Широкий спектр применения имеет гофрированная нержавеющая труба, её используют при монтаже трубопроводов высокого давления для подачи воды и создании систем пожаротушения, установке обогрева полов, сооружении банных печей.

Качественными особенностями нержавеющих труб любых типов является их долговечность, экологичность, отсутствие необходимости специального ухода в процессе эксплуатации, протекающая по ним вода не приобретает постороннего привкуса.

nerzhaveika

Гофрированная нержавеющая труба легко монтируется, трубопровод из нескольких элементов  может быть соединен при помощи фитингов или муфт, также может применяться сварной метод. По окончании монтажа не требуется дополнительно подтягивать некоторые элементы трубопровода, сам монтаж занимает очень мало времени.

Особенности монтажа гофрированных нержавеющих труб

Надежность и прочность элементов позволяет устанавливать трубопровод из нержавеющей стали между бетонными стяжками пола, а также под защитными и декоративными панелями, под слоем штукатурки на стене. Гофрированные трубы обладают высокой пластичностью и вместе с тем необходимой жесткостью, они устойчивы к механическим воздействиям и повреждениям, не боится гидроудара. При сгибании ток воды не прекращается, поскольку проходное сечение трубы не изменяется.

Гофрированная нержавеющая труба не боится грибка и плесени, её не смогут повредить грызуны, поэтому она прекрасно подходит для установки в подвалах и при обустройстве теплого пола. Основным условием безопасного её применения  является исключение соприкосновения с другими, подверженными коррозии металлами, а также с кислотой и агрессивной средой, элементы крепежа также должны быть выполнены из нержавеющего материала.

При необходимости, гофрированные нержавеющие трубы можно резать ручным труборезом или использовать для этих целей «болгарку», ножовку по металлу, при резке следует быть осторожным, чтобы не пораниться об острые края гофры.

Гофрированные нержавеющие трубы можно использовать в качестве герметичных металоруковов для электрических и телекоммуникационных кабелей, прокладываемых внутри зданий, в тоннелях и в прочих местах, где соблюдение техники безопасности требует обеспечения герметичности при установке электропроводки.