(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Свойства и преимущества нержавеющей стали

Труба нержавеющая имеет довольно широкое применение при выполнении различных строительных и производственных задач. Однако, наиболее типичным её предназначением является внешняя прокладка трубопроводов, а также прокладка трубопровода в помещениях. Труба нержавеющая активно используется в качестве основного элемента систем отопления, а также водоснабжения, как холодного, так и горячего.

nerzh_trub

Отличительным качеством данного материала является тот факт, что сталь, из которой изготовлена труба нержавеющая не оказывает какого-либо негативного воздействия на воду, то есть, если быть точнее, на её качество.

Сферы использования нержавеющих труб

В пищевой промышленности, во время производства всевозможных баков, трубопроводов и ёмкостей также не обойтись без этого вида нержавеющей стальной продукции. Кроме того, труба нержавеющая применяется в таких областях, как химическая промышленность, нефтехимическая и даже фармацевтическая промышленность. Эти изделия также очень востребованы в энергетической отрасли, в тяжёлой промышленности, в машиностроении, в архитектуре и сфере строительного экстерьерного и интерьерного дизайна.

При возведении различных объектов и сооружений промышленного характера, труба нержавеющая также становится незаменимой, как в качестве внешних деталей, так и, например, в качестве интерьерных конструкций всевозможных торговых центров и других построек массового посещения людьми. Например, очень часто из подобных элементов производят лестницы, перила и многие другие детали экстерьера и интерьера.

Существует несколько различных видов, произведённых из нержавейки. Труба нержавеющая электросварная распространена среди других видов больше всего. Такой вид может обладать как матовым типом поверхности, так и зеркальным. При этом зеркальной считается поверхность, которая прошла обработку степени GRIT 600 или выше. Такие трубы, как правило, сваривают сваркой типа TIG, она же – аргонодуговая сварка. Данный процесс представлен на заводах, в рамках их автоматических линий. Уже после процесса сварки труба нержавеющая тщательно шлифуется, полируется и проходит соответствующую конкретным потребностям применения химическую обработку.

Помимо электросварного типа, производят также бесшовные, и даже квадратные, имеющие прямоугольное поперечное сечение. Эти виды имеют меньшее распространение, однако находится достаточно ситуаций и нужд промышленности и строительство для обеспечения спроса и на такие подвиды изделия.

Интересные статьи: