(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Нержавеющая стальная продукция

Такой прочный и долговечный уникальный материал, как нержавеющая сталь используется сегодня повсеместно, во всех сферах строительства и тяжёлого машиностроения. Также его используют в пищевой и химической промышленности, благодаря тому, что именно нержавеющая сталь обладает крайней устойчивостью к агрессивным средам и какому-либо химическому воздействию. В народе этот уникальный и высокопрактичный материал называют словом нержавейка. Труба, произведённая из нержавеющей стали или же просто нержавейка труба, используется при прокладке водопроводных, и канализационных систем, также применяется при строительстве систем газификации. Благодаря своей экологичности, бескомпромиссной устойчивости к коррозии и поразительной прочности, нержавейка труба до сих пор успешно конкурирует на рынке со своими пластиковыми аналогами. К тому же, нержавейка труба стоит на порядок дешевле многих других видов труб, а служит значительно дольше любых других видов труб.

ufa-molochnaya_armatura_8135

Уникальные свойства нержавейки

Благодаря сложнолегированной стали, которая применяется при производстве нержавеющих труб, найти какой-либо более или менее близкий по свойствам аналог для данного материала, практически невозможно. Нержавеющая труба также гиппоаллергенна, поэтому её можно использовать ещё и в пищевом и медицинском производстве. В этом случае, изделия проходят некоторую дополнительную обработку и получают санитарные эпидемиологические заключения, соответствующие правилам использования в данных областях.

Ещё одним плюсом, которым обладает нержавейка труба, являются комфортные условия работы с этим изделием, так как такие трубы хорошо поддаются резке специальным инструментом и сварке, что необходимо при создании необходимых конструкций. Нержавейка труба не требует каких-либо дополнительных средств обработки, как-то покраска или защита особыми средствами, предотвращающие коррозию.

В современных сферах строительства, такой материал является незаменимым, так как по своим характеристикам он во многом превосходит все другие варианты, при этом предлагая умеренную стоимость.

На сегодняшний день, данная продукция реализуется многими металлургическими сталепрокатными предприятиями на территории Украины и России. Также существуют и импортные аналоги различных диаметров, с полировкой или матовым покрытием. Как правило, доставка осуществляется также за счёт производителя, в зависимости от удаления конкретных объектов доставки.

Интересные статьи: