(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Сортамент нержавеющего металлопроката

Из нескольких видов металлопроката особым спросом на рынке пользуется материалы и изделия, изготовленные из нержавеющей стали, она обладает высокой устойчивостью к процессам коррозии, высоким температурам, агрессивным средам. Весь нержавеющий металлопрокат разделяют на две большие категории – листовой и сортовой.

trb

Практические качества обуславливают широкое его применение во многих сферах, в разных отраслях промышленности и строительства. Этот материал и произведенные из него изделия, в частности нержавеющий круг, используются в машиностроении при изготовлении деталей механизмов, работающих в условиях высоких температур или агрессивной среды. Листовая нержавеющая сталь благодаря этим свойствам применяется в судостроении и авиационной промышленности и целлюлозно-бумажной промышленности.

Применение листового нержавеющего проката

Нержавеющие листы выпускаются с разным типом поверхности, что позволяет их использовать при создании различных настилов с не скользкой поверхностью при оборудовании технических площадок, лестничных пролетов на производственных  и других объектах. Он служит материалом для изготовления кровли, используется при создании декоративных панелей, применяемых во внутренней отделке помещений.

В строительстве также широко используются профили из нержавеющей стали: в том числе двутавровая балка, уголок, стандартный и гнутый швеллер, они активно применяются при сооружении каркасов зданий, межэтажных перекрытий, пролетов. Применение таких материалов взамен привычных железобетонных конструкций дает возможность значительно уменьшить вес зданий, силу их давления на грунт.

Нержавеющий металлопрокат также является материалом для изготовления изделий применяемых в быту, в частности столовых приборов и кухонной утвари.

Листовой стальной материал широко используется при изготовлении труб высокого давления по бесшовной технологии и другого оборудования для нефтегазовой промышленности. Гигиеничность и экологичность нержавеющей стали сделало возможным её применение в изготовлении оборудования для медицинской и пищевой промышленности.

Нержавеющие трубы также  используются в системах отопления, газоснабжения, при обустройстве теплых полов, монтаже водопроводных сетей, они достаточно долговечны, устойчивы к коррозии не требуют технического ухода, покраски и лакировки.