(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Сортамент металлопроката

Одним из видов изделий, производимых из нержавеющей стали наиболее востребованных в разных сферах промышленности является нержавеющий круг. Применяют его при изготовлении деталей и частей механизмов и оборудования в отрасли машиностроения.

Нержавеющий круг большого диаметра выпускается в бухтах, малого в прутах, поэтому данное изделие также называют прутком. Он изготавливается из горячекатаной и холоднокатаной нержавеющей стали, от метода производства, от марки и типа стали зависят конкретные рабочие характеристики производимого из него изделия. В частности, пруток, изготовленный методом горячего проката, отличается высокой прочностью и переносимостью высоких температур.

krug3

Отличительные особенности холоднокатаного нержавеющего круга

Изделие, произведенное холоднокатаным методом, имеет высокую точность изготовления, маркируется соответствующим образом, высокой точности – А, обычной точности – Б. Кроме того, холоднокатаный метод производства подразумевает изготовление изделий на станке, где можно исправить дефекты заготовок.

Калиброванный холоднокатаный нержавеющий круг обладает всеми полезными качествами стали, из которой он изготовлен, а именно, устойчивостью к влиянию высоких температур, агрессивной среды и коррозии. Эти свойства позволяют использовать данное изделие в тех сферах, где эти свойства материала особенно востребованы: машиностроение, нефтегазовая отрасль, целлюлозно-бумажная промышленность, судостроение, авиастроение.

В нефтегазовой отрасли холоднокатаный пруток используется при изготовлении оборудования морских нефтяных платформ, трубопроводов.

Помимо основных качеств нержавеющий металлопрокат отличается высокой экологичностью и гигиеничностью, поэтому лист и круг применяются в качестве материала в медицинской промышленности, а также при изготовлении пищевого оборудования, в частности, духовых шкафов и печей.

Поверхность холоднокатаного нержавеющего круга поддается калибровке, её можно шлифовать, а само изделие отличается пластичностью, поэтому широко используется в сфере дизайна, при создании различных декоративных элементов: дверных ручек, перил и лестничных ограждений, а также частей тюнинга для легковых автомобилей. Также холоднокатаный нержавеющий круг применяется при изготовлении столовых приборов, кухонной утвари и посуды.