(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Рынок нержавеющего металлопроката

Материалы и изделия, изготовленные из нержавеющего металлопроката, имеют самый широкий спектр применения, данный вид стали обладает многими практическими качествами полезными во многих сферах и отраслях промышленности. В частности один из видов сортамента нержавеющий круг применяется в машиностроении при изготовлении деталей, механизмов и оборудования, работающих в контакте с агрессивными средами. Это изделие используется в нефтегазовой отрасли, авиа и судостроении, целлюлозно-бумажной промышленности. В этих отраслях востребован и листовой нержавеющий прокат, из него изготавливают трубы по бесшовной технологии.

Применение изделий нержавеющего металлопроката

В строительстве широко используются различные профили: двутавровые балки, швеллер, уголок. Помимо того, что эти изделия обладают высокой износостойкостью и антикоррозийными качествами, они еще и отличаются малым весом. Применение профилей в каркасном строительстве позволяет значительно снизить вес создаваемых конструкций, а, следовательно, и уменьшить общий вес строящихся зданий, их уровень давления на грунт, возрастают и темпы работы, так как нержавеющая сталь легко поддается сварке. Швеллер и двутавровые балки используют при  создании межэтажных перекрытий, пролетов, креплений. Применяют данные виды профилей и при сооружении мостов, опор линий электропередач, вышек связи.

Листовой нержавеющий металлопрокат используется при изготовлении кровли, применяется в декоративных работах при оформлении стен помещений, лист нержавеющей стали обладает высокой устойчивостью к коррозии, не требует специального ухода в течение длительного срока эксплуатации. Также го применяют при создании лестничных конструкций.

Другой вид сортамента – трубы, также пользуются большим спросом на рынке металлоизделий. Их применяют при создании водопровода, газораспределительных  и отопительных систем, а также при обустройстве теплых полов в помещениях. Трубы из нержавеющей стали способны выдерживать большое давление, не требуют покраски и лакировки, других видов ухода в процессе эксплуатации. Вода, протекая по ним, не приобретает постороннего привкуса и запаха.

Нержавеющий металлопрокат является материалом для специальных профилей, бандажей шаров и т.д. имеющих узконаправленное применение в разных сферах промышленности.