(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Виды изделий из нержавеющей стали

На металлургических предприятиях России и Украины производятся изделия нержавеющего стального металлопроката, использующиеся практически во всех без исключения сферах промышленности, а также в строительстве. Различные марки нержавеющей коррозиостойкой стали являются основой для продукции, обладающей уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими применять их в качестве многих деталей, подвергающихся механическим и химическим воздействиям на протяжение долгого времени. Одним из самых востребованных на данный момент видом такой продукции является труба нержавейка.

shop26

Эти изделия, в свою очередь имеют свою классификацию и бывают нескольких разных типов. Самым распространённым среди этих типов сегодня труба нержавейка электросварная. Такой вид имеет либо матовую, либо зеркальную поверхность. На производстве поверхности подобной продукции проходят специальную обработку до степени GRIT 600 или выше этой степени. Сваривается такая нержавейка с помощью технологии TIG или аргонодуговой сварки, на автоматических линиях металлургических предприятий. После данного процесса, изделия шлифуются и полируются. В том случае, если этого требует дальнейшая эксплуатация, нержавейка дополнительно обрабатывается химическим путём.

Немного менее распространена так называемая бесшовная труба нержавейка. В основном такой вид применяют именно в тех случаях, когда требуется максимальная прочность и выносливость, которая позволит переносить большие уровни внутреннего давления.

Труба нержавейка

Ещё один тип нержавеющих труб – квадратная. Или прямоугольная. Этот вид изделия используют чаще всего для декоративных изделий, для составления внешний и внутренних архитектурно-дизайнерских конструкций.

Все трубы, изготовленные из нержавеющих марок стали обладают соответствующими свойствами. Они не магнитные, жаростойкие, хладостойкие, не поддаются химическому воздействию агрессивных сред, подходят для использования в любых погодных условиях, хорошо поддаются сварке и резке специальным инструментом, служат максимально долго, в течение многих лет. Именно поэтому, нержавеющая труба до сих пор успешно конкурирует с пластиковыми аналогами на строительном рынке.

Процесс производства продукции из нержавеющей стали на 90 процентов состоит из всевозможных переработок и плавок. Для формирования идеально круглых изделий применяют технологию вальцовки. Это позволяет изготовить трубу из сплошной стальной полосы. После чего происходит сварка, формируется шов.

Интересные статьи: