(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Прокат стали

Первый раз нержавеющая сталь встретилась еще 100 лет назад, однако в качестве строительных материалов ее стали использовать относительно недавно.  Кроме этого, ее еще используют в архитектуре, в качестве дизайнерских элементов.

По своей сути нержавеющая сталь – это сплав хрома и железа. Антикоррозийные свойства вызваны именно хромом, который находится на металле в виде слоя оксида. Очень часто используют нержавейку как комплектующие части изделий, так как она имеет свойства долговечности, выдерживая различные природные воздействия, такие как резкие перепады температуры, осадки. К механическим и химическим воздействиям нержавеющая сталь также устойчива, благодаря своим антикоррозийным свойствам. Благодаря другим своим свойствам, из стали изготавливают такие строительные материалы как нержавеющая труба, лист, уголок, сетка, профиль и т.д. Поверхность изделий может быть матовой, полированной, шлифованной, декоративной или цветной. Сталь может быть различных марок, которые разнятся между собой по различным характеристикам, однако любая из них изготавливается при высокой температуре плавления, и имеют достаточно простой способ обработки.

stal

Очень часто из нержавеющей стали изготавливают металлические двери, поручни, оконные проемы, бассейны, лифты и др.  Также из нее можно сделать мебель для офисов, стеллажи для магазинов. С помощью нержавейки, получаются отличные декорации для ресторанов, торговых центров,  садовых территорий. Очень легко комбинируется сталь с деревом, камнем, стеклом. Благодаря совмещению с последним материалом, производятся очень строгие и элегантные изделия.

Листы из нержавеющей стали очень популярны, так как они очень устойчивы, а декорированные листы обладают свойством не оставлять на себе отпечатки пальцев, что не касается полированных и шлифованных листов.

Благодаря своей относительно низкой стоимости, этот материал часто стал применяться и при производстве бытовых приборов для населения.

Основной способ изготовления деталей из нержавеющей стали является сварка.  В этом процессе нужно учитывать факт предотвращения карбидации легирующих элементов, т.е. хрома, поэтому появился метод сварки в инертных средах.

Благодаря большому спросу на изделия, изготовленные из нержавеющей стали, предложение также возросло. Широкое применение влечет за собой разветвление спроса. Из-за различных сред использования, сталь содержит в себе разные пропорции элементов.

Интересные статьи: