(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Прокат из нержавейки

Нержавеющий металлопрокат вмещает в себя большой перечень изделий: листы, трубы бесшовные, трубы электросварные, проволоку, квадраты, круги и пр. Производство металлопроката осуществляется с помощью огромного количества как европейских, так и отечественных марок стали.  У нержавеющего металлопроката очень высокая степень износостойкости. Благодаря этой своей характеристике, все конструкции из нержавейки обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. Сталь металлопроката способна существовать во влажном климате и имеет высокую устойчивость к коррозии – это способствует длительность службы, прочность изделия и надежность.

1772322_w640_h640_site

Нержавеющий круг – сортовой металлопрокат из высоколегированной стали, имеющий круглое сечение любого поперечника. Разделяется круг по методу производства:

- горячекатаный

- калиброванный.

Круг из нержавейки, как и любой прокат из нержавеющей стали, надежно защищен от любых типов коррозии, также имеет сопротивление к образованию ржавчины. Область применения нержавеющих кругов достаточно обширна и захватывает практически все сферы производства:

- химическая индустрия,

- машиностроение,

- приборостроение,

- электроэнергетика,

- хозяйственная деятельность,

- производство продуктов народного потребления и т.д.

Каждая сфера использует отдельные виды круга из нержавеющей стали: различной степени нагрузки,  различной реакции на среду обитания, и т.д.

В свою очередь калиброванные круги из нержавеющей стали можно разделить на:

- холоднотянутые

- холоднокатаные.

Поверхность таких прутков имеет дополнительную обработку. Она бывает матовой и шлифованной.

Разделяется нержавеющий круг и по степени кривизны:

- первого класса,

- второго класса.

Также делится по точности проката:

- высочайшая степень,

- завышенная степень,

- обыкновенная степень.

Длинна калиброванного круга бывает различная: от 3 метров до 10 метров.

При создании нержавеющей стали, специалисты стремятся к получению огромного перечня требований, которые обеспечивают максимальные показатели к крепости, долговечности, устойчивости к окружающей среде и т.д.

Различные марки стали имеют свои индивидуальные показатели, так, например, сталь, марки «AISI304» является самой распространенной, благодаря содержанию минимального количества углерода, и это придает максимальной универсальности изделиям. В своем составе сталь имеет 18% Cr и 8% Ni. Такой процент содержания хрома образовывает на поверхности защитную пленку, которая предотвращает воздействие химических элементов.