(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Производство нержавеющего металлопроката

Нержавеющий металлопрокат обладает высокими антикоррозийными качествами, устойчивостью к высоким температурам и агрессивной среде. Эти показатели обуславливают широкий спектр использования нержавеющей стали, материалов и изделий из неё изготовленных.

нержавеющий металлопрокат

В частности широкий спектр применения в разных отраслях промышленности имеет нержавеющий круг, он изготавливается из стали горячего и холодного проката. В зависимости от метода производства готовое изделие обладает разными практическими качествами, так круг холоднокатаный, в отличие от горячекатаного обладает пластичностью, возможностью обработки и шлифовки его поверхности. Это изделие используется при изготовлении деталей и механизмов, работающих в контакте с агрессивной средой, такие качества позволяют использовать этот вид сортамента в авиа и судостроении, а также в нефтегазовой и целлюлозно-бумажной промышленности. Тугоплавкость нержавеющей стали дает возможность применения материалов и изделий из неё изготовленных в области точного приборостроения. Гигиенические свойства и экологичность – качества, допускающие применение таких материалов при изготовлении оборудования для медицинской и пищевой промышленности.

Изделия из нержавеющего металлопроката

Большим спросом на рынке металлоизделий пользуется лист и трубы. Листовой нержавеющий металлопрокат применяется при изготовлении кровли и различных настилов, лист также используется при оформлении интерьеров помещений и внешних стен.

Нержавеющие трубы с разным сечением используются при организации водопроводных и газовых сетей и отопительных систем, они способны выдержать высокий уровень давления, отличаются от обычных труб высокой износостойкостью, имеют более длительный срок эксплуатации.

В строительстве широко используются профили из нержавеющей стали: двутавровые балки, швеллер и уголок, они применяются при создании межэтажных перекрытий, облицовке стен, создании каркасов зданий. Применение конструкций из нержавеющей стали в строительстве позволяет снизить общий вес строящихся объектов, увеличить темпы работы, поскольку нержавеющие сплавы легко поддаются сварке.

Швеллер и двутавровая балка также применяются при строительстве мостов, опор линий связи и электропередач, изготовлении, несущих элементов рамы грузовых машин и складского оборудования.