(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Продукция из нержавеющей стали

Техническая нержавеющая сталь обладает рядом уникальных особенностей и свойств, что позволяет этому материалу быть одним из самых лучших по части прочности и долговечности, пользуясь стабильным и очень большим спросом. Одним из самых востребованных типов изделий из данного материала является круг. Ещё одно название этой продукции – нержавеющий пруток.

Нержавеющий круг изготавливается из различных марок сталей и имеет очень широкие области применения от строительной и машиностроительной промышленности до пищевой, текстильной, химической и даже фармацевтической и бумажной промышленности. Нержавеющий круг включает в себя все присущие стали нержавеющего проката свойства. Эти изделия являются немагнитными, незакаливаемыми и коррозиостойкими. Кроме того, данные виды стали очень хорошо поддаются сварке и резке с применение специальных промышленных инструментов.

Нержавеющий круг имеет температурный режим работы с в диапазоне 400-800 градусов. Цены на изделия, произведённые из марки стали 12Х18Н10Т несколько выше остальных, из-за того, что в химическом составе этой стали присутствует один процент титана.
Также такие прутки могут изготавливать и из других марок стали. Например, марка под индексом AISI 304 (08Х18Н10) считается импортным заменителем некоторых отечественных видов, и её свойства максимально к ним приближены. Единственным и самым значимым отличием является то, что в этом виде отсутствует такой металл, как титан по химическому составу. Именно поэтому, цены на нержавеющий круг из данной марки стали ниже примерно на пять процентов.

Очень часто подобные изделия применяются в работе на производстве, когда необходимы операции при температурных показателях от 1000 до 1100 градусов. Марка 20Х23Н18 широко известна своей незакаливаемостью и тугоплавкостью, что помогает выполнить многие виды работ с ней.

Ещё один заменитель под маркой AISI 201известен как более дешёвый вариант и, обладая практически идентичными с другими сталями свойствами, также очень хорошо поддаётся пластиной деформации, вытягивается и очень легко сваривается.
Пруток широко применим при производстве всевозможного оборудования для сферы общественного питания. В этом случае, материал проходит дополнительную обработку и получает медицинское санитарно-эпедимиологическое заключение.