(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Применение труб

Трубная промышленность – это самая важная составляющая всей российской металлургии. Трубы производятся различными по формам и видам. Поставка готового товара поставляется на предприятия топливно-энергетического комплекса, на машиностроительные предприятия, в строительную индустрию, для создания трубопровода страны, для нефтегазового комплекса. Ассортимент труб достаточно широк, они бывают водопроводные, газопроводные, профильные, оцинкованные, электросварные, трубы общего пользования, нержавеющие трубы и т.д.

0_6822b_39a83b6d_xl

Большую часть трубного рынка составляют трубы стальные. Для их производства необходимо использовать высококачественную сталь. Такая труба характерна своей долговечностью, безотказностью, надежностью даже при самых экстремальных условиях. При всех этих положительных качествах, цена на изделии достаточно демократична. Стальные трубы бывают бесшовные, сварные, электросварные, изготовленные из листового проката – штипсов, паяные, профильные и другие. Бесшовные стальные трубы делятся на горячекатаные и холоднотянутые. Сварные трубы бывают холодной деформации и горячей деформации. Профильные трубы подразделяются на горячедеформированные, электросварные, холоднодеформированные и электросварные холоднодеформированные.

Оцинкованная труба – это та же стальная труба, только на ее поверхность нанесен небольшой слой цинка, таки образом стальной трубе придается антикоррозийное свойство и тем самым увеличивается срок действия изделия. Благодаря своей долговечности, эти трубы используют для создания магистральных тепловых сетей. При создании водопроводных и гахопроводных сетей, трубы должны соответствовать достаточно жестким нормам, например, они должны выдерживать температуру до – 60 градусов, а давление – до 150 МПа, должны быть выполнены исключительно из высококачественного метала, должны обладать антикоррозийными свойствами. При наличии покупателя на такие трубы, необходимо запускать индивидуальное производство с более жестким присмотром.

Нержавеющая труба предназначена для прокладки внутри помещения либо для внешнего трубопровода. Такие трубы применяют при создании системы отопления, при подаче холодной и горячей воды, так как нержавейка не действует на качество воды. На качество изделия прямо влияет качество заготовок: круга, листа, штрипса.