(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Особенности нержавеющих труб

Сегодня практически ни одна серьёзная промышленная отрасль не может обойтись без продукции металлопроката тугоплавких металлов и нержавеющей стали. В частности, очень популярным и востребованным повсеместно изделием является труба, изготовленная из нержавеющих марок стали, также называемая труба нержавейка.

Большие подразделения оборонной промышленности, энергетическая отрасль, ядерная энергетика, аэрокосмическая техника, авиация, машиностроение, медицина и электротехника… Во всех этих областях и во многих других находят своё применение конструкции, для изготовления которых нужна труба нержавейка.

1315866116_244493081_1----

Во многих случаях, использование такого изделия как труба нержавейка является действительно безальтернативным. Чаще всего это такие случаи, когда некоторые узлы спецтехники, для которых используются труба нержавейка, предполагают работу в агрессивных химических средах или при высоких температурах.

Основное применение нержавейки

Благодаря своим уникальным свойствам и высокой устойчивости, и к химическим, и к механическим воздействиям извне, такая продукция остаётся востребованной уже долгие годы и текущие тенденции говорят только о том, что это будет продолжаться. Труба нержавейка используется в многочисленных строительных задачах, как экстерьерных, так и интерьерных. Из такого изделия легко соорудить прочные и долговечные лестницы, перила и прочие конструктивные элементы. Однако, пожалуй, наиболее распространённое применение труб из нержавеющей стали, это использование их в качестве водопроводных и канализационных систем, а также систем газификации.

Благодаря тому, что труба нержавейка стоит дешевле некоторых других видов труб, она до сих пор остаётся вполне достойным конкурентом всем пластиковым аналогам. А по сроку службы, стальные трубы, пожалуй, выигрывают у всех остальных видов труб.

В машиностроении, труба нержавейка также имеет очень важное значение, так как именно из этого изделия производится масса конструкций, которые в последствие используются на производстве. Пищевая и медицинская отрасли также использует данный вид нержавеющего стального металлопроката. В этом случае, продукция, которая предполагается к использованию в этих областях, получает специальное эпидемиологическое и санитарное заключение и подвергается дополнительной обработке.

Интересные статьи: