(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Нержавеющая продукция металлопроката

Нержавеющий круг под маркой 12х18н10т получил чрезвычайно широкое распространение и области применения практически в любом виде промышленности. Это и пищевая и бумажная промышленность, и химическая и фармацевтическая. Данная сталь воплощает в себе все самые лучшие свойства нержавеющих сталей. Она немагнитна, незакаливаема и полностью коррозиостойкая. Кроме того, нержавеющий круг из такой стали довольно легко поддаётся сварке, что делает его применение ещё более популярным из-за относительной простоты создания необходимых конструкций. Температурные режимы обработки данной стали находятся в диапазоне от 400 до 800 градусов. Нержавеющий круг этой марки стали стоит, как правило, несколько дороже, чем остальные, так как в состав этой стали входит 1 % титана.

ufa-molochnaya_armatura_8135

Существуют также и импортные заменители продукции из нержавеющей стали. Одним из таких заменителей является нержавеющий круг марки стали AISI 304 (08Х18Н10). По своим свойствам данная сталь максимально приближена к марке 12х18н10т. Она также назакаливаема, немагнитна и устойчива к коррозии. Отличием является отсутствие титана в химическом составе этой стали. Именно поэтому цена на такие изделия обычно на 5% ниже.

Различные виды нержавеющей стальной продукции

Нержавеющий круг стали 20х23н18, как правило, отечественного производства. Данная продукция используется для производства изделий в температурных режимах от 1000 до 1100 градусов. Эта марка стали приобрела достаточно широкую известность благодаря своим отличительным свойствам незакаливаемости, немагнитности и тугоплавкости.

Более дешёвой альтернативой является нержавеющий круг под маркой AISI 201. Он также получил широкое применение в различных областях промышленности. Данная сталь довольно легко деформируется, обладает пластичностью, поддаётся достаточно глубокой вытяжке и хорошо сваривается. Именно для данной марки нержавеющей стали даются специальные санитарно-эпидемиологические заключения, которые свидетельствуют о возможности использовать изделия в области пищевой и медицинской промышленности. Цены на продукцию из этой марки стали ниже на 20-30%, нежели на продукцию из стали марки AISI 304.

Продукция из стали 40х13 применяется в основном для создания оборудования в сфере общепита. Всевозможные форсунки для моющих систем, краны, затворы и прочие изделия. Эта марка нержавеющей стали обладает закаливаемостью и износостойкостью.