(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Нержавеющий металлопрокат в строительстве

В современном общегражданском и промышленном строительстве нержавеющий металлопрокат имеет самое широкое применение, более того, строительные работы просто невозможны без применения профилей и материалов из него изготовленных. Так, лист активно используется в производстве кровли для крыш зданий и других объектов, активно применяется при изготовлении материалов для внутренней и внешней отделки зданий. Из листовой нержавеющей стали изготавливают также профильные и обычные трубы для водопроводных и газораспределительных сетей, их также используют при монтаже теплых полов и систем отопления.

Применение нержавеющего проката в каркасном строительстве

Отличительные качества нержавеющего металлопроката заключаются в его коррозийной стойкости, поэтому он широко используется при изготовлении различных строительных профилей, в том числе швеллеров, уголка, двутавровых балок применяемых в каркасном строительстве при создании пролетов и межэтажных перекрытий. Использование профилей и конструкций из нержавеющей стали позволяет увеличить темпы строительства, снизить общий вес возводимых сооружений. профили и конструкции, созданные с их использованием, обладают небольшой массой, при этом способны выдерживать значительные нагрузки, легко поддаются сварке, что облегчает монтажные работы.

746007

Швеллер и уголок также используются при создании крепежных элементов для электротехнического оборудования, кабелей и других коммуникаций. Листовой нержавеющий металлопрокат применяется при обустройстве внутреннего интерьера помещений оформленных в стиле хай-тек, из нержавеющей стали также изготавливаются перила лестниц. Особо привлекательно его сочетание с пластиком.

Одним из важных качеств нержавеющей стали является долговечность и неприхотливость в уходе. Настенные панели из нержавеющих листов, чтобы поддерживать их привлекательный внешний вид, достаточно время от времени протирать влажной губкой, смоченной в растворе в слабо концентрированной мыльной воды.

Из рулонной или листовой стали также изготавливают листы ПВЛ применяемые при создании технических площадок устанавливаемых на промышленных объектах, электростанциях и сооружениях нефтегазовой промышленности. Лист ПВЛ благодаря просечке обладает способностью к самоочищению от мусора и сухой грязи и имеет нескользкую поверхность.