(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Нержавеющая труба 12х18н10т

Основные практические качества нержавеющей трубы 12х18н10т заключаются в её высокой коррозийной стойкости, жаропрочности и долговечности. Эти свойства определяют широкую сферу их применения. Данные изделия используются химической,  целлюлозно-бумажной, пищевой медицинской промышленностью, в транспортной отрасли, строительстве.

truba-nerg

Нержавеющая труба 12х18н10т используется при прокладке трубопроводов наружного и подземного типа. Они востребованы при монтаже систем водоснабжения, подачи газа, отопления. Выбор трубы такого типа при прокладке водопровода обусловлен высокой степенью гигиеничности, вода, протекающая по ней, не приобретает посторонних вкусов и запаха.

Устойчивость нержавейки к воздействию внешней среды и привлекательный вид позволяет использовать эти изделия при сооружении и оформлении уличных конструкций различного назначения, в том числе, ограждений, галерей, фигурных лестниц  и т. д.

Характеристики нержавеющей трубы

Нержавеющая труба 12х18н10т изготавливается по бесшовной технологии с применением специального способа прокатки на трубопрокатных станках, ковки, прессовки или волочения. Она находит широкое применение в различных отраслях машиностроения, нефтегазовой, нефтехимической, авиационной промышленности, а также в коммунальном хозяйстве и в смежных с ним областях.

Бесшовные трубы востребованы при сооружении трубопроводов, по которым проходят  не безопасные для человека и природы жидкости и газы, например, нефть и природный газ. Дело в том, что даже самый прочный шов может в процессе эксплуатации дать трещину, а бесшовная технология дает высокую степень гарантии от такого рода неожиданностей.

Нержавеющая труба 12х18н10т пользуется особым спросом, она не только надежна, долговечна, устойчива к процессам коррозии, но и обладает большим количеством полезных практических качеств. Бесшовная технология производства дает гарантию от протечек, что позволяет использовать её в водопроводных системах, радиаторах отопления и прочих бытовых коммуникаций.

Все нержавеющие трубы в зависимости от вида стали, из которой они изготовлены, делятся на три вида, строительные, промышленные и пищевые. Соответственно от этого зависит сфера их применения.

Нержавеющие трубы практически не имеют недостатков, пожалуй, за исключением более высокой стоимости. Но все затраты окупаются, долговечностью, непритязательностью в уходе и высокими практическими характеристиками.