(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Металлопрокат нержавеющих видов стали

За всю историю человечества, нержавеющий металл вообще и нержавеющая сталь в частности, стали одними из самых универсальных видов материалов на планете. Этот металл не поддаётся коррозии, как например, железо, устойчив ко всевозможным химическим воздействиям, что позволяет использовать изделия из этого материала в сферах химической и нефтехимической промышленности. Нержавеющая сталь является крайне надёжной и долговечной при создании систем отопления, водоснабжения, газификации и канализации. Масса нержавеющих изделий активно применяется также и в строительстве и во многих других областях. Повсеместным производством изделий из нержавеющих марок стали занимается такая область промышленности, как нержавеющий металлопрокат.

1311256920_230702493_1----

Данная сфера промышленности уже давно является основной для некоторых городов, а иногда даже стран. Многие отечественные и зарубежные металлургические компании, чей основной профиль – нержавеющий металлопрокат, успешно занимаются этим производством уже многие годы, поставляя свою продукцию по всему миру. Нержавеющий металлопрокат позволяет получить продукцию, обладающую уникальными эксплуатационными свойствами, которыми не обладает в достаточной мере практически ни один другой материал.

Сферы распространения и применения нержавеющей продукции

Изделия, которые даёт нержавеющий металлопрокат, присутствуют практически в каждой области промышленной или строительной сферы. В лёгкой, бумажной, текстильной, пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности это различные форсунки, установки, оборудование, устройства для производства. Как правило, в данном случае, все изделия, поступающие в использование, проходят предварительную обработку и получают соответствующее санитарно-эпидемиоологическое заключение. В строительстве нержавеющий металлопрокат представлен всевозможными изделиями, как для экстерьерной, так и для интерьерной области. Это различные конструктивные и декоративные элементы, такие как решётки, лестницы, перила и масса других деталей.

Помимо этих бытовых применений, нержавеющий металлопрокат также крайне важен для тяжёлого машиностроения, военной, авиационной промышленности, судостроения и космической авиации.

На данный момент производство продукции из нержавеющих видов стали стало одной из самых стабильных и востребованных областей, учитывая популярность нержавеющей продукции и повсеместную потребность в ней различных сфер, соответственно, большой спрос.