(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Листовой нержавеющий металлопрокат

Лист нержавейка большинства марок стали, как правило, используют для производства высокопрочных конструкций сварочного типа, которые в последствие эксплуатируют в химически активных средах. Например, лист нержавейка такой марки стали как 12х18н10т, точно так же, как и лист нержавейка марки 08х18н10т, очень широко применяется в химической промышленности, а также в сфере автомобилестроения и в различных строительных областях. Лист нержавейка из стали марки 10х17н13м2т чаще всего используют в химической, нефтехимической и судостроительной промышленности.

2769_2

На сегодняшний день, многие металлургические компании с собственным производством предлагают такую продукцию нержавеющего металлопроката, как лист нержавейка различных марок стали, как наиболее популярных, так и пользующихся меньшим спросом. Менеджеры подобных компаний всегда рады помочь с консультациями и подбором продукции, соответствующей всем потребностям и пожеланиям клиента, для выполнения его задач.

Применение нержавеющих листов

Помимо тяжёлой промышленности, машиностроения и судостроения, лист нержавейка активно используется в пищевой, медицинской и фармацевтической отрасли. В этом случае, сталь проходит дополнительную обработку, не смотря, что сам по себе, такой материал как нержавеющая сталь является экологически чистым и гиппоалергенным. После соответствующих эпидемиологических и санитарных заключений, нержавеющий лист может использоваться для создания специальных ёмкостей и баков, а также множества других конструкций в вышеуказанных областях промышленности.

Благодаря своим уникальным и универсальным свойствам, таким как высочайшая прочность, пластичность и гибкость, твёрдость и в то же время податливость при резке специальным инструментом на производстве или сварке, лист нержавейка становится основой для конструкций, используемых долгие годы, без каких-либо технических эксплуатационных проблем. Все марки нержавеющей стали обладают бескомпромиссной устойчивостью, как к коррозии, так и к каким-либо химическим или механическим воздействиям извне. Кроме того, существуют марки нержавеющей стали, из которых изготавливаются лист нержавейки для изделий, предназначенных для эксплуатации в определённых температурных условиях. Соответственно, это продукция повышенной жаростойкости или же хладостойкости, в зависимости от требуемых параметров.

Интересные статьи: