(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Круг из нержавеющих марок металла

Нержавеющий круг, изготовленный из марки стали 12х18н10т получил довольно широкое распространение в сфере пищевой промышленности, а также в текстильной, бумажной, химической и фармацевтической промышленности. Этот нержавеющий круг, благодаря своим свойствам хорошо подходит для всех функций в данных видах производства. Он изготавливается из нержавеющей стали, которая является незакаливаемой, немагнитной и коррозионностойкой. Такой материал также очень легко поддаётся сварке, что значительно улучшает и упрощает возможности конструирования необходимых конструктивных элементов, используя нержавеющий круг. Помимо перечисленных свойств, такая сталь также обладает температурным режимом работы в диапазоне от 400 до 800 градусов. В химическом составе данного сплава содержится титан, поэтому его цена несколько выше остальных цен на остальные марки стали.

31278

Различия и сходства видов нержавеющей продукции

В качестве импортного заменителя таких марок, как 12х18н10т используют марку стали AISI 321. Свойства этого материала очень близки к свойствам стали марки 12х18н10т, данная сталь также обладает свойствами немагнитности, незакаливаемости и коррозийной устойчивости, однако в составе сплава этой стали титан отсутствует из-за чего цена этой марки примерно на 5% ниже.

Нержавеющий круг из марки стали 20х23н18, как правило, производится отечественными компаниями. Такая продукция позволяет работать в температурном режиме от 1000 до 1100 градусов, что в значительной мере влияет на достижение некоторых специфических потребностей для производства. Эта сталь обладает свойствами тугоплавкости и также как и другие марки – немагнитная и незакаливаемая.

Не менее широкое применение имеет и нержавеющий круг из марки стали AISI201, аналогом которой является марка 08х18н10. Этот вид нержавеющей стали отличается своей пластичностью и способностью к деформациям, благодаря которым изделия, произведённые из этой стали легко поддаются глубокой вытяжке, а также крайне легко и хорошо свариваются.

Для такой марки стали требуется специальное санитарно-эпидемиологическое заключение, потому как она чаще всего используется именно в медицинских, пищевых и фармацевтических отраслях. Цена на нержавеющий круг из этой марки стали ниже примерно на 20-30 %, нежели стальные изделия марки AISI 304.

Помимо марок стали, различные виды нержавеющего круга также отличаются друг от друга диаметром изделий и некоторыми другими параметрами, например наличием дополнительной обработки поверхностей.