(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Изготовление прутков

Нержавеющий пруток - важный элемент, использующийся в металлопрокате. Применяется в разных отраслях от авиационной промышленности, до производства бытовых приборов и посуды.

Это прутоклый пруток, сделанный из высоколегированной стали, являющийся разновидностью сортовой нержавейки. Его можно произвести горячекатаным или калиброванным способами обработки. При использовании в производстве прутка горячекатанного способа, он будет иметь высокую, повышенную и обычную точность, в зависимости от прецензионности обработки. Как правило, длина готового изделия может варьироваться от 30 см до пяти метров.

пруток

Нержавеющий пруток произведенный калиброванным способом может быть холоднокатаным или холоднотянутым. Основное их отличие в том, что они имеют дополнительно обработанную поверхность. По способу обработки она может быть либо матовой, либо шлифованной.

Следующий признак, по которому можно классифицировать нержавеющие детали, это степень кривизны.
Различают их по класса: они могут быть или первого, или второго класса. Иногда их еще называют «круг» и «болванка». Круг «болванка» имеет большой диаметр.

Важные характеристики

Также, нержавеющие прутки имеют различную длину и точность, что определяется целями, в которых они используются.
Находят применение нержавеющие изделия в разных отраслях, например, в машиностроении. Здесь они используются в качестве заготовок для деталей различного промышленного оборудования. Все изделия, как пруток, так и нержавеющий круг, очень устойчивы к внешним воздействиям, что делает возможным использование их для изготовления оборудования в химической, пищевой и перерабатывающей промышленности. Они очень прочные и устойчивы к разнообразным воздействиям, например химическим(самым распространненым:коррозия).

Износоустойчивость позволяет создавать из них такие востребованные изделия как:
1)    Бытовые приборы, посуда.
2)    Оборудование для автомобилей.
3)    Различные изделия, необходимые в работе на предприятии или заводе (станки, машинные детали).

Очень популярны разнообразные изделия из нержавейки в судостроительстве, авиационной промышленности и производстве автомобилей. Детали имеющие серебряное покрытие, смазываются и заворачиваются в слой из водонепроницаемой бумаги. Доставляются они в мешках или ящиках. Круги небольшого диаметра доставляются в бухтах, а обычного размера в прутках.