(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Изделия промышленности

Нержавеющий круг является видом нержавеющего стального проката и имеет очень широкое применение во всевозможных видах промышленности, в том числе, в пищевой, текстильной, химической, бумажной и даже фармацевтической.
Сталь из которой производится нержавеющий круг обладает лучшими свойствами, присущими данному материалу. Она исключительно устойчива к коррозии, незакаливаемая и немагнитная. К тому же, данный вид стали хорошо поддаётся сварке, что также является большим плюсом в использовании изделий из неё. Цена на изделия из стали марки 12Х18Н10Т несколько выше, из-за содержания в ней 1% титана.

Круг нержавеющий может быть разным. Существуют несколько видов этой продукции, некоторые импортные заменители, и продукция отечественного производства, более дешёвые и более дорогие, с присутствием или отсутствием в химическом составе сплава титана. В пищевой или медицинской промышленности используют продукцию из стали, которая имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.

Изделия промышленности

В сфере питания, например, нержавеющий круг используется для производства различных форсунок, кранов или же моющих систем. Эта сталь обладает свойствами износостойкости и закаливаемости. Обычно это круг диаметром от 2.0 до 250 мм.
Не менее широким применением во многих сферах промышленности отличается также и лист из нержавеющий стали. Традиционно, данное изделие наиболее активно используется в машиностроительных отраслях.

Листы

Помимо машиностроения, лист из нержавеющей стали также применяют в строительных интерьерных и экстерьерных работах, в декоративных и функциональных вариантах. Пищевое производство также не обходится без этого изделия, из которого делают различные ёмкости и другие, необходимые для этого вида промышленности изделия.

Лист нержавейка также бывает отечественного производства и импортные, произведённые из различных марок стали, каждая из которых, так или иначе, обладает устойчивостью к коррозии, агрессивным средам, погодным условиям и химическому воздействию извне.

Процесс производства изделий стального проката обусловлен установленными ГОСТами и наработанными схемами технологий, что позволяет добиться максимально удовлетворяющих наивысшим стандартам качества, результатов.

Интересные статьи: