(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru
нержавеющий металлопрокат

Изделия из нержавейки

Нержавеющая сталь является очень прочным и наиболее долговечным для производства материалом, широко использующимся во всех сферах строительства и машиностроения. Нержавеющую сталь также называют просто нержавейкой. Из такого материала производят многие виды продукции, в том числе, из нержавейки производится труба нержавеющая.

Благодаря тому, что сложнолегированная сталь обладает максимальной устойчивостью к любым химическим или механическим воздействиям извне, а также бескомпромиссной стойкостью к коррозии, труба нержавеющая из данного вида материала пользуется очень широкой популярностью и спросом.

b65dea20-2cf5-45be-a3da-cf8b3ea0118e_large

Даже в современных условиях теперешнего развития производства, подыскать какой-либо аналог, который мог бы содержал бы в себе все те качества, которые содержит труба нержавеющая, практически невозможно, так как этот материал является уникальным по своему составу.

Труба нержавеющая является экологически чистым продуктом, она очень прочна, долговечна, плюс ко всему – гиппоаллергенна. Всё это позволяет такой продукции использоваться не только в тяжёлом машиностроении и строительных сферах, но и в пищевой и в медицинской промышленных областях. Такая продукция очень легко поддаётся резке с применением специальных инструментов, а также сварке, необходимой при создании соответствующих потребностям конструкций. Помимо всего прочего, труба нержавеющая не требует каких-либо дополнительных видов обработки защитными средствами.

Свойства нержавеющих труб

Уникальные свойства такого вида труб, а также их приемлемая цена, позволяют им до сих пор оставаться актуальными конкурентами с пластиковыми аналогами. В большинстве случаев, все водопроводные и канализационные системы создаются с применением именно стальных труб. Исходя из многих сравнительных характеристик, труба нержавеющая служит на порядок дольше всех остальных видов труб. На данный момент, труба нержавеющая производится на нескольких металлургических предприятиях России и Украины. Кроме этого, подобную продукцию можно поставлять также и из-за границы. Помимо водопроводных и канализационных систем, этот вид продукции из нержавеющей стали также активно используется при создании систем газификации, а также в химических и нефтехимических отраслях промышленности, во время работы с множеством агрессивных сред, воздействие которых безущербно переносятся стальными трубами.

Сегодня вы можете приобрести данную продукцию, как в розницу, так и оптом, воспользовавшись услугами сталепрокатных компаний. Трубы могут быть различного диаметра, с дополнительным покрытием или полировкой. Как правило, подобные компании осуществляют доставку заказанной вами продукции.

Интересные статьи: