(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Характеритсики нержавеющего листа

Нержавейка одна из самых практичных видов стали, она обладает многими полезными качествами и превосходит по многим параметрам аналоги. Особым спросом пользуется нержавеющий лист, одним из важных его качеств является неподверженность коррозии, износостойкость и малый вес. По сравнению с подобным материалом, сделанным из других видов стали материал из нержавейки более привлекателен. Имеет длительный срок службы, лист не нужно покрывать краской или подвергать лакировке, а большое разнообразие типов поверхности делает сферу их применения более широкой.

nershavejka_4

В строительстве лист из этой стали применяется, в том числе, и как декоративный материал, используемый как в целях внешней отделке, так и внутренней. Еще одним преимуществом материала из нержавеющей стали является простота ухода. Для поддержания привлекательного внешнего вида требуется время от времени протирать его губкой, которую нужно смочить в слабом мыльном растворе. Поверхность листа в течение всего периода эксплуатации практически не мутнеет, в составе нержавеющей стали присутствует оксид хрома. Благодаря высокой износостойкости нержавеющий лист используют как кровельный материал.

Применение нержавеющих листов

Экологичность и гигиеничность этих материалов допускают их использование при создании медицинского, фармакологического и пищевого оборудования, а способность эффективно работать при взаимодействии с высокощелочной средой делает нержавеющий лист востребованным в таких отраслях как целлюлозно-бумажная, судостроительная, авиастроительная и нефтегазовая промышленность. Устойчивость к влиянию высоких температур позволяет использовать данный материал при изготовлении высокоточных приборов. Листовой нержавеющий материал используется в качестве заготовок при изготовлении, газовых, нефтяных и водопроводных труб, вода, протекающая по таким трубам, не приобретает постороннего прикуса. Его также используют при строительстве платформ и других сооружений нефтяной промышленности на морских шельфах.

Нержавеющие листы могут быть изготовлены горячекатаным и холоднокатаным методом. В зависимости от способа изготовления, нержавеющий лист приобретает те или иные практические свойства, материал различен по толщине и по типу поверхности, которая бывает рифленой, шлифованной, зеркальной или матовой. Цвет или оттенок также бывает разным, от красно-медного до золотистого.