(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Характеристики листового проката

Из нержавеющей стали изготавливают многие виды изделий и материалов, имеющих самое широкое применение во всех сферах - различных отраслях промышленности и строительства. Среди изделий стального сортамента особым спросом на рынке металлоизделий пользуется нержавеющий лист, из него изготавливают многие виды конструкций, используют в качестве настилов, так как он выпускается с разным типом поверхности.

нержавеющий лист

Листовая и рулонная нержавеющая сталь является материалом для изготовления строительных профилей, кровли, труб различного сечения и диаметра.

Нержавеющий лист с рифлями чаше всего применяется при создании настилов в травмоопасных местах, например, перед эскалаторами метрополитена, из него также изготавливают ступени стальных лестниц и общественного транспорта.

По методу производства различают горячекатаный и холоднокатаный нержавеющий лист, первый, может иметь толщину до 4 мм., второй, более 4 мм. В зависимости от марки стали, применяемой при изготовлении этого изделия, оно имеет различные характеристики по коррозийной устойчивости, тугоплавкости и пластичности.

Холоднокатаный лист с зеркальной поверхностью наиболее дорогой вид таких изделий, он используется, главным образом, как декоративный материал, применяемый при создании внутренних интерьеров помещений большой площади. Его поверхность не мутнеет в течение длительного времени, при этом не требуется особого ухода. Удалить пыль можно с помощью влажной губки смоченной в слабом мыльном растворе.

Промышленное применение листов из нержавеющей стали

В промышленности данный вид изделий имеет самое разнообразное применение, помимо изготовления профилей и деталей его используют в судостроении, авиастроении, производстве оборудования для нефтегазовой и целлюлозно-бумажной промышленности.

Высокая гигиеничность нержавеющей стали – качество, особенно востребованное в медицинской и пищевой промышленности, где стальной листовой материал используется при изготовлении приборов, печей и духовых шкафов.

Обычные и профильные трубы из нержавеющей слали, используются для подачи питьевой воды, в системах отопления, газораспределения, при установке теплых полов. Их отличительное качество - износостойкость, они имеют повышенный ресурс эксплуатации. Из листовой нержавеющей стали также изготавливают бесшовные трубы высокого давления для нефтегазовой промышленности.

Общие