(812) 303-53-70   303-53-71
info@met-str.ru

Гофрированная нержавеющая труба

Изделия из нержавеющей стали благодаря её высоким практическим характеристикам имеют довольно широкий спектр применения и пользуются большим спросом на рынке металлопроката, к к ним относится и гофрированная нержавеющая труба, её применяют при создании трубопроводов высокого давления, монтаже водопровода, систем пожаротушения, подогрева полов, банного оборудования.

gofr

Нержавеющие трубы любых типов обладают многими полезными качествами, среди которых, долговечность, износостойкость, прочность, отсутствие необходимости ухода в течение всего долговременного срока эксплуатации. Нержавеющая труба, применяемая при создании водопроводных систем, изготавливается из специальной пищевой стали, поэтому вода, протекая по ней, не приобретает постороннего вкуса и запахов. Она легко монтируется, создаваемые трубопроводы могут состоять из нескольких элементов, соединяемых с помощью муфт или фитингов или методом сварки, но в этом случае требуется обрабатывать места стыков антикоррозийными материалами. Муфты и фитинги должны быть также изготовлены из нержавеющей стали или других материалов не подверженных коррозии. Монтаж достаточно прост и занимает немного времени.

Правила монтажа нержавеющих гофрированных труб

Прочность материала позволяет прокладывать трубопроводы из нержавеющей стали в пространстве между бетонными стяжками пола, под декоративными панелями и под слоем штукатурки. Гофрированная нержавеющая труба обладает особой пластичностью, при этом сохраняет необходимую жесткость, устойчива к механическим воздействиям, способна выдержать гидроудар большой силы. При необходимости для резки гофрированных труб можно использовать ручной труборез или болгарку. Размеры проходного сечения трубы не изменяются при сгибании, поэтому ток воды не прекращается и не меняется.

Важно при установке нержавеющих труб исключить их контакт с материалами, изготовленными из металлов подверженных коррозии, в этом случае срок их надежной эксплуатации значительно сокращается.

Нержавеющие гофрированные трубы часто используются в качестве металлоруковов при прокладке телекоммуникационных и электрических сетей по условиям эксплуатации, которых, необходимо обеспечение герметичности, например при установке в тоннелях, в межэтажных перекрытиях и под пролетами мостов.